
Lebenslauf

Weiterbildungen
​
-
CAS Qualitätsmanagement & Lebensmittelsicherheit,
HAFL-BFH Zollikofen
Diplomarbeit «Kennzeichnung, Rückverfolgbarkeit von handgesiedeter Stückseife»
-
Zertifikat interne QM-Systemauditorin
ISO 22000 und ISO 9001,
SVLQ Rüti / Schweizerische Vereinigung für Lebensmittel- Qualität
-
CAS Lebensmittelrecht,
ZHAW Wädenswil
Diplomarbeit «Leitfaden für die Kennzeichnung von Lebensmittel im Offenverkauf für Hofläden»
​
-
Handels- und Bürofachdiplom VSH,
Seitz Handelsschule Luzern
-
Cambridge C1 Business Higher (BEC Higher)
-
Cambridge C1 Advanced (CAE)
Grundausbildung
-
eidg. dipl. Milchtechnologin / Käser- und Molkereimeisterin
​
Praxiserfahrung
-
Qualitätsmanagement,
Unterstützung von gewerblichen Käsereien und Alpbetrieben
Kennzeichnung, Unterstützung bei Zertifizierungen, HACCP, Spezifikationen
-
Qualitätsmanagement,
Käserei Engelberg, Engelberg
Vorbereitung Audits, Prüfung und Erstellung von Spezifikationen
insgesamt über 4 Jahre Berufserfahrung Qualitätsmanagement
-
Mitarbeiterin Entwicklung,
Emmi Milch AG, Dagmersellen
Projekte Frischkäse, Mithilfe bei der Kennzeichnung von Lebensmitteln
5 Jahre Berufserfahrung Entwicklung